962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏视频 → 《生化危机5》2-3巨人打法

[乐游网导读]我跟许多人一样,被卡在这关1个多星期,今天终于在反复打了2个小时后打出S级了。经过几十次试验之后得出几个定律。

被卡在这关的人可以看看,如果是早就全难度S级的高手可以不看,但请不要喷,谢谢。

我跟许多人一样,被卡在这关1个多星期,今天终于在反复打了2个小时后打出S级了。经过几十次试验之后得出几个定律(PS3日版)。

第一:QTE一定要全部躲开(貌似是废话)

第二:左边丢火瓶的小兵一定要迅速解决,另外还有一点最重要的,就是远处射箭的小兵,根据上百次试验之后我发现,杀死其中一个就可以,不需要两个都杀死,就留着另外一个直到过关,为什么呢?接下来我来详细解释一下。

首先如果你只杀死一个的话,就永远不会刷新了,弓箭手就会永远变成一个,这样威胁就小了很多。

看到这里我想很多人都会想说“如果两个都杀死不就一点威胁都没有了”。其实不是这样的,两个都杀死的话他会刷新出来,在巨人出现硬直的时候你就要跑去杀这两个弓箭手,巨人出现硬直的时候是打小虫子的最佳时机,那么好的时机去打弓箭手实在太浪费了,记住,时间拖的时间约长就越危险,还有就是弓箭手只有在巨人远离你的时候他才能攻击到你,巨人近身的时候他们是攻击不到你的,更何况只剩下一个弓箭手,基本对你没有威胁。在具体一点吧,我把这个一个弓箭手对你造成的伤害详细的说一下,在巨人第一次爆大虫的时候,你的血量应该是在百分之90左右(QTE全躲开的情况下),第二次爆大虫的时候你的血量应该是在百分之60左右,第三次爆大虫正常来说你应该还没有红血。

第三,就是油桶的运用,在巨人第一次爆小虫的时候他肯定会走到后面(左边最后面的油桶旁边)举起石头,这个时候一部分人是选择把石头打碎(我以前就是这样),但我后来发现这样做是错误的,这个时候一定要打油桶,为什么呢?我上面也说过了,时间拖的越长久越危险,而且油桶也能给小虫子造成一定的伤害,不要想着他以后拔电线杆时候在用。果断打爆,巨人是先拔起距离你最近的左边油桶旁边的电线杆(这点是肯定的,我反复试验过几十次没见过他第一次拔其他地方的电线杆)。第二次绝大部分都在右边中间的电线杆,这时候右边还有一个油桶可以救你,等到他第三次拔电线杆之前你还没把他打死你就可以退出了。

接下来我说一下,如果以下几种情况出现的话就可以直接重新来了,不要浪费时间了。

第一,在还没爆大虫的情况下又QTE没躲开
第二,第二次爆完大虫你已经红血了
第三,巨人第一次拔起左边距离你最近的电线杆时候,这个油桶很难打,巨人经常遮住油桶打不到,如果你没有打到的话,重新开始吧。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。