近日《耻辱2(Dishonored 2)》的创意总监Harvey Smith透露了这款新作中,骸骨护符(Bone Charm)的相关细节信息。Smith在接受外媒采访时称,在《耻辱2》中骸骨护符的作用多达40万种,且是由程序来生成的。此外,玩家还可以在《耻辱2》中将多个骸骨护符叠加使用。

早前官方已确认,《耻辱2》中两个可玩角色Corvo和 Emily的游玩风格是不同的。鉴于这一事实,骸骨护符的具体作用会因角色之间的技能差异而有所不同。在前作中,骸骨护符被用于提升角色特定项目的参数或增强其已有技能,使其特质与玩家的游玩风格相适应。玩家在装备骸骨护符之后,也可以更换其种类。在骸骨护符作用多达40万种的前提下,玩家能够以各不相同的方式去体验这款新作的不同结局。

Smith还透露,在《耻辱2》中,玩家一共拥有四个特性栏(trait slot),不同的骸骨护符可以混同使用以产生不同的综合效果,使用起来非常方便。然而遗憾的是,他并没有对骸骨护符的加工制作进行深入的讨论。

在初代《耻辱》中,骸骨护符是作为一种拾取物出现的,大部分都随机地散落在地图的角角落落之中。这样的设计为玩家达成“全收集成就”增加了难度,而不热衷于刻意搜集物品的玩家获取骸骨护符的方式便是完全随机的了。

此前有消息称,开发团队将在《耻辱2》中加入“移除超能力”的选项,在勾选该选项之后,Corvo或Emily在战斗或探索过程中会失去超自然的助攻,勇于挑战的玩家们届时不妨一试。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注