2K Games的新作《生化奇兵2》即将上市,今天官方公布了游戏的配置需求,以及表明游戏将采用DRM防盗措施:

最小系统需求:

· Windows XP/Vista/7

· 2.4Ghz Athlon 3800+或3.0Ghz Pentium 4 530

· 2GB系统内存

· 11GB磁盘剩余空间

· NVIDIA 7800GT 256MB显卡或更高;ATI X1900 256MB显卡或更高

推荐配置:

· 2.6Ghz Athlon 64 X2 5200+;2.13Ghz Core2 Duo E6420

· 3GB系统内存(原文如此)

· NVIDIA 8800GT 512MB显卡或更高;ATI Radeon HD4830 512MB显卡或更高

· 其它同上

DRM机制:

安装过程需连网激活一次;存档、成就、升级、在线多人需登录Games for Windows Live帐号(GFW Live);需安装Microsoft Visual C++ 2008运行库、GFW Live客户端、SONY DADC出品的SecuROM,及Microsoft DirectX。

虽Steam商品介绍页未列明该作内含第三方DRM,但该作被SecuROM污染的可能性很大。

 《生化奇兵2》配置需求公布 将采用DRM防盗措施

Steam本月初发布的《掠食之翼》(Wings of Prey)赢得许多二战迷及飞行爱好者的芳心,但Valve却未能及时标明该作内含第三方DRM(还是大名鼎鼎的StarForce,俄产游戏的最爱)。

 《生化奇兵2》配置需求公布 将采用DRM防盗措施

原以为买了Steam版本即可高枕无忧的玩家却惊讶地发现游戏有激活次数限制(三次),想下载个P40居然被引导至第三方在线发布平台yuplay付费,不由得群情激愤,叫嚣着让Valve退款。

第三方DRM是正版用户(尤其是Steam用户)最痛恨的事,该因素甚至能影响玩家的购买决定。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注