【定位】

6星至尊,智力

 

【初始属性】

武力111

智力118

体力115

 

【初始技能】

寒星:对横排的目标造成1.6倍伤害,并减少他们的伤害20%

火势蔓延:对横排的目标造成2.8倍伤害,并恢复4点怒气

 

【初始天赋】

俊秀名士:攻击超神级,法防神级,生命SSS,暴击神级,命中SSS

 

【进阶属性】

进阶1:攻击+700

进阶2:生命+10000

进阶3:命中+10%

进阶4:攻击+10%

进阶5:初始怒气+4(第一回合就可施放怒气技能)

进阶6:升至7星,能力大幅提升

进阶7:命中+25%

进阶8:神陆逊怒气必杀:对全体的敌人造成3.2倍伤害,并使其进入灼烧状态2回合(每回合损失本次伤害15%的生命)

进阶9:攻击+20%

进阶10:智力+15

进阶11:对已经处于灼烧状态的目标造成额外的20%伤害

进阶12:每次释放怒气技能,会使下回合造成的伤害额外提高30%(普怒都适用)

 

【进阶6天赋升级】

智变规虑:攻击神皇级,法防超神级,生命神王级,暴击神王级,命中神级

 

【进阶6技能升级】

寒星:对横排的目标造成2倍伤害,并减少他们的伤害20%

火势蔓延:对横排的目标造成3.5倍伤害,并使其进入灼烧状态1回合(每回合损失本次伤害10%的生命)

 

【进阶8怒气技能升级】

对全体的敌人造成3.2倍伤害,并使其进入灼烧状态2回合(每回合损失本次伤害15%的生命)

本期的神陆逊是作为智力流武将登场,又是一位和南华,于吉等人抗衡的武将。那么一起来看看他们之间的对比吧。

陆逊的命中要优于南华和于吉,神王级的生命和法防天赋也让陆逊具备了一定的生存能力。但是比较而言,暴击略低于另外3人。

下面再从陆逊本身的进阶属性来看,35%的命中提升是一大亮点,不知道装备了命中书马以后,能否和华佗抗衡。但是同样带来的问题,就是他没办法再提高自己的暴击了。

其次30%的攻击提升也是略高于其他人20%的属性。算是在暴击这个点上找回了一点优势。

当然,陆逊的设计亮点还在于他的技能和进阶的搭配上。

从技能的效果上来看。

对全体的敌人造成3.2倍伤害,并使其进入灼烧状态2回合(每回合损失本次伤害15%的生命),算是给全体敌人上了一个稳定掉血的debuff。而最重要的是该debuff配合进阶带来的更高收益。

配合进阶11,对已经处于灼烧状态的目标造成额外的20%伤害。而进阶12,每次释放怒气技能,会使下回合造成的伤害额外提高30%。如果此时目标还有灼烧状态,那么意味着陆逊能打出50%的额外伤害。

同时,该灼烧不仅限陆逊自己,他可以和于吉的灼烧一起配合。那么就意味着这可以是一个布阵策略。

于吉释放黑龙幻杀以后,全体附加灼烧。陆逊跟上释放怒气,至少能打出20%的额外伤害,而如果把进阶12的效果考虑进去,将会得到50%的额外收益。

或许这也是陆逊暴击只有神王的一个原因,毕竟这样高的额外伤害再配合暴击,本回合高爆发的同时,后续的伤害也会很恐怖。

但是,神王的暴击也不容小觑了,如果将他的基础伤害提高到一定程度,打出来的伤害就很可观,在考虑到可能出现的暴击,将会是一大杀伤。

所以在培养上,陆逊的基础攻击要得到最大的提升,越高意味着能带来的收益越大。建议书马的装备高伤害的书马。阵容搭配一个可以加怒的也是一个不错的选择,意味着他的伤害可以一直得到30%的强化。如果可以的话,再配合南华,适当提升他的暴击几率。装备的选择上,推荐暴击率的套装。

那么如何去克制陆逊呢?首先灼烧这个效果是无法避免的,意味着要么识破攻击,要么对陆逊进行控制。眩晕,清怒,封印都是不错的选择。个人感觉清怒是个不错的选择,南华和司马懿可以考虑~

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注