目前国内大部分的COC类手游,都具有一个通病,那就是战斗场面的单一乏味。相信很多玩家都厌倦了站成一排,你打我一下我打你一下的所谓“君子战法”,这是21世纪的游戏,不再是公元前黑暗时代欧洲贵族骑士的决斗,战争不应该是这样!如果打着战争策略类手游的旗帜,尤其是现代战争,却拿着这种落后时代快十年的“君子”战法来忽悠玩家,相信很多人会不买账的!



图1:部落战争

目前没有沿用落后战斗方式,并且游戏可玩性又没有渣到只剩下战斗场面可看的COC类手游,大概仅剩下有着“抗战第一手游”之称的《战警:大国崛起》了。



图2:战警:大国崛起

步枪兵,机枪兵,恐怖分子,工程师,天启坦克,基洛夫空艇,黑鹰战机,每一个兵种每一个单位在战场上你都有绝对的控制权,你可以给他们指令进攻还是位移还是防守,你甚至可以手动操作士兵们一会排成S形一会排成M形,只要你想!由此可见,在战场的可操控性上,《战警:大国崛起》有着无与伦比的优势。与此同时,战场可操控性的优点,让这款游戏在战术部署、策略实现等方面也有了具体实施的可能,毫无疑问可玩性和可挖掘深度都是有的。



图3:红色警戒

当你赞叹这款游戏在战斗场面和可操控性上的优点时,你还能发现一种熟悉的感动。没错,这款游戏和它的名字一样,完美继承了来自PC游戏《红警》的众多经典元素,甚至兵种建筑都有一脉相承的风格。可以说,画面上能够让相当多的前《红警》玩家找到认同感,而且是很深的认同共鸣。



图4:战警:大国崛起战斗截图

战争策略类手游,发展是绝对不可忽略的部分,《战警:大国崛起》的发展,不是系统既定无法更改的发展路线,而是存在选择性的,可以自我开发的发展路线。比如,走侵略流的玩家就可以在家不造仓库,一切资源靠掠夺其他玩家获得;走防御流的玩家就可以多造防御措施,让别人始终攻占不下来,安心发展以求厚积薄发;走中庸路线的防御侵略皆有,但是都不强势,却也能有效互补等等。不同发展路线,后期战斗力和侧重点也不同,玩法丰富程度远超普通玩家的想象。

最后就是一些细节的分析,游戏的Loading界面做的还是比较有诱惑力的,至少让人看了会热血沸腾;背景音乐则是全程PC游戏《红警》的风范,蛮有怀念的味道;剩下的亮点比如可以随时移动基地内建筑,随时部署成新的阵型,以应对不同玩家的进攻。

整体来说,这款游戏在COC类战争策略游戏中的确具有很大优势。

【官方游戏简介】

★抗战第一手游,带你重临历史经典战役!★

★经典红警!不可错过★

★重返战场,大国崛起★

最顶尖的军事星际题材策略游戏!

万人在线,建设强大军队,打造军事大国!

绚丽的战场画面,枪林弹雨!

抢占最强资源,争霸星际!

 

【游戏特色】

★怀旧:重回红警★

经典巨作,移动体验!

★热血:激情对抗★

万人在线:资源,部队,基地…?来征服全球吧!

★挑战:策略作战★

自由搭配建筑,多样的基地布局,丰富的兵种

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注