在过去几个月时间里,Ember曾称Machine Zone没有理由因为版权侵犯提出诉讼,原因是《战争游戏》同样盗用了来自其他一些游戏的元素。

  据国外媒体报道,位于西雅图的游戏公司Ember娱乐(Ember Entertainment)近日与《战争游戏:火力时代》开发商Machine Zone达成和解,就公司旗下游戏《帝国Z》(Empire Z)抄袭《战争游戏》的部分元素做出了公开致歉。

时隔8个月 抄袭GOW的游戏宣布道歉

  “在初始版本《帝国Z》中,Ember娱乐使用了出自《战争游戏》的某些元素。Ember对此道歉。”Ember与Machine Zone本周联合发布的一份公开声明表示。“Ember已经采取措施,将这些元素从《帝国Z》当前版本移除,并且承诺它们不会出现在游戏的任何后续版本中。”

  Machine Zone去年4月就《帝国Z》涉嫌抄袭《战争游戏》一事提起讼诉。在过去几个月时间里,Ember曾称Machine Zone没有理由因为版权侵犯提出诉讼,原因是《战争游戏》同样盗用了来自其他一些游戏的元素。

  “就算你不是律师也能看到,《帝国Z》并没有抄袭《战争游戏》。”Ember娱乐首席执行官瑞恩•哥特曼(Ryan Geithman)在接受采访时曾说。“Machine Zone提出这些指控令我们感到吃惊,因为很多人都注意到了,《战争游戏》盗用了来自很多其他游戏的元素。”

  在Machine Zone去年提出的指控中,这家公司认为《帝国Z》是《战争游戏》的一款换皮作品,在UI设计、玩法机制和玩家升级系统等方面都抄袭了后者的设定。除了Ember娱乐发布公开道歉声明之外,两家公司未透露此次和解协议的其他条款。

  《战争游戏》继续烧钱:200万美元做新广告

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注