这个BUG会导致玩家在射击击中目标后,却被判定为未命中,该问题的根本原因就是于打击判定区(hitbox)和人物动画不同步导致的。

在近日《军团要塞2》的更新日志中玩家发现,官方修复了一个长达10年之久的游戏BUG。这个BUG会导致玩家在射击击中目标后,却被判定为未命中,该问题的根本原因就是于打击判定区(hitbox)和人物动画不同步导致的。下面这个视频很形象的展示了这个情况。

《军团要塞2》hitbox与模型不同步bug:

至于这个bug触发的方式也很简单,当你加入一个服务器,选择以下的五个角色之一:火焰兵、爆破手、工程师、间谍或医生,然后再更换成:侦查兵、机枪手或狙击手之后,这时游戏就会出现这个bug,让你的判定区和人物模型有延迟,所以在你狂奔的时候,别人瞄准你的“身体”是没有用的,而该bug在2007年游戏推出的时候就已经存在了。

军团要塞2截图1

大多数玩家甚至都没注意到这个bug,首先是TF2 Classic的开发者Nicknine发现了这个问题,并且呼吁修正,后来玩家sigsegv将此问题报告给了V社,这使得很多玩家都恍然大悟,纷纷表示“Ohhhhhh,我说怎么总打不中呢?”这一问题显然涉及到角色姿势参数在游戏代码中的编程方式,是火焰兵、爆破手、工程师、间谍和医生的代码形式,和侦查兵、机枪手以及狙击手的略有差异导致的。

军团要塞2截图2

军团要塞2截图3

据许多玩家表示,在不少FPS游戏中均存在与之类似的BUG,所以很多小伙伴被队友吐槽是个菜鸡的时候,就可以用这个来反驳了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注