知道大家都很想念Jason,使命召唤手游开发者日志:4 但这次还是我——始终帅气的瘦普——来给大家带来使命召唤手游4-5月游戏进度分享。使命召唤手游开发者日志:4

【开发者日志】《使命召唤手游》4-5月游戏进度分享

响应战士们的号召,瘦普在五一假期没结束就开始疯狂发信息轰炸Jason,邀(qiang)请(po)他出来给我们讲讲近期游戏的开发进度。无奈他实在是太忙了(断断续续的交流中得知整个开发组都在埋头苦干),我俩之间的沟通仿佛隔了一个太平洋的时差。

今早瘦普打开邮箱,居然发现躺着Jason的邮件,里面是游戏最近的开发近况,他拜托瘦普给大家仔细介绍。好吧,那瘦普就充当课代表来为各位战士们划一下重点!同时还没有预约的战士记得预约哦!

一、模式更新,加入更多正作经典玩法

继上次新增2V2并肩作战模式后,我们把单挑模式也加入进来了,满足玩家一对一PK的战斗需求(未来在开黑或对局中遇到不服气的玩家可以跟他说“不服sala了[坏笑表情]”)。此外夺旗战、击杀确认等端游经典模式也在手游中出现,丰富的游戏模式为游戏带来更多样的玩法,更强的可玩性。

接下来让瘦普给各位战士介绍下新的模式吧:

·夺旗战(Capture The Flag)

【开发者日志】《使命召唤手游》4-5月游戏进度分享

玩法介绍:虽然叫夺旗战,但瘦普觉得“夺金战”这个叫法更贴切…因为在这个模式当中,游戏双方需要进行两轮夺金比拼,每一方都需要在保护我方金矿的前提下,夺取对方金矿运回我方基地,最终两轮夺金总次数高的一方胜利。

小技巧:在己方金矿安全的情况下将对方金矿运回自家才算夺金成功。我方金矿被对方盗取之后要尽快击杀带有金矿的敌人将金矿抢回,否则就算拿到对方金矿也无法放入自家基地。

一句话总结:我的是我的,你的还是我的。

【开发者日志】《使命召唤手游》4-5月游戏进度分享

·单挑

【开发者日志】《使命召唤手游》4-5月游戏进度分享

玩法介绍:两位战士进行三轮1v1对决,在每轮5分钟内先击杀对方七次者获得胜利,回合结束进行换边,率先赢得两回合者取得胜利。首轮双方可自由选择背包中的武器,每一轮的败者决定下一轮的武器,而对方也必须用败者选定的武器对决。

小技巧:第一轮自由选择时一定要选自己趁手的武器。研究清楚了酒馆(saloon)、杀戮小屋等中小地图战斗更得心应手。

一句话总结:输了都是队友菜,我永远没错,不服来sala!

【开发者日志】《使命召唤手游》4-5月游戏进度分享

·击杀确认(Kill Confirmed)

【开发者日志】《使命召唤手游》4-5月游戏进度分享

玩法介绍:该模式是“团队死斗”模式的升级版,每位战士在被淘汰后会掉落狗牌,通过淘汰并拾取敌方掉落的狗牌以获得团队淘汰确认数,确认数率先达到30分的阵营获得胜利。

小技巧:淘汰掉对方不捡狗牌,人就白淘汰了!同样,队友被淘汰,要尽快捡起狗牌以防被对方捡起获得团队确认。

一句话总结:别捡了芝麻(淘汰数)丢了西瓜(狗牌)。

二、新正作经典地图加入

COD16高人气地图炼油厂也在本次的版本中强势加盟CODM。

·炼油厂(Rust)

【开发者日志】《使命召唤手游》4-5月游戏进度分享

地图简介:本次加入的新地图炼油厂来自现代战争系列,最初出现于COD 6,19年新作COD16将其优化后重新推出,深受广大玩家好评。它完美诠释了黄沙漫天的中东沙漠。整张地图光线明亮,但铁架、管道、高台众多,且错综复杂,有多种战术和多套枪械装备打法,紧张快速的正面刚枪和卡点位防守将是主旋律。

适合人群:炼油厂属于大小适中的地图,双方距离并不会很远,每次复活/对局开始后可快速加入战局/产生遭遇战斗,但又不至于面对面复活导致战局混乱,适合喜欢快节奏对局但又不喜欢混战及无脑刚枪的的战士。

小技巧:占据最高点便于打击敌方,但也容易成为众矢之的。注意油管、高台上以及四角这几个可能藏人的地方。

一句话总结:既要看清敌人又要隐藏自己。

三、游戏性能及操作优化

Jason带领研发大大们在努力还原主机版本的魅力和乐趣的同时,也一直注重在手游上对操作、显示等进行优化,带给玩家流畅、准确而有效的射击体验。本次在士兵技能数值调整之外还优化了战斗中的UI提示以及使用投掷物和梯子的体验。

1.士兵技能优化调整

·复合弓

【开发者日志】《使命召唤手游》4-5月游戏进度分享

简介:复合弓来源于《使命召唤:黑色行动3》中“侍从”的专家技能。使用时可通过蓄力提高射程范围,箭射出时搭载一枚威力强大的高爆炸药,击中目标后会爆炸伤害周围的敌人。

优化:射程范围更广,更适合远距离作战,并产生小范围的爆炸伤害。

·战争机器

【开发者日志】《使命召唤手游》4-5月游戏进度分享

简介:同样来自BO3,是女性角色电池的技能。“战争机器”可以发射一枚带有引信的弹跳榴弹,射击速度快,爆破威力、范围较大,触碰敌人立即引爆,是可怕的群伤大招。

优化:射程调整,更适合中近距离作战,产生较大范围的爆炸伤害。

2.操作及显示优化

·开火设置优化

【开发者日志】《使命召唤手游》4-5月游戏进度分享

新增:允许单发霰弹枪在松开右开火按钮时腰射开火。

意义:选择单发霰弹枪松开右开火按钮时腰射开火后,玩家可在开火前随时瞄准敌人,瞄准后松开按钮开火,提高单发子弹的命中率。当然玩家也可以根据自己的操作习惯选择是否打开。(游戏中开火方式有“一键腰射开火”、“一键举镜开火”和“腰射+举镜开火”三种,战士们可根据自己的使用习惯和武器特点选择适合的操作方式。)

·使用投掷物及梯子

【开发者日志】《使命召唤手游》4-5月游戏进度分享

优化:使用投掷物更流畅,靠近梯子上部时会显示梯子按钮,点击按钮才会下梯子。

意义:提供更顺滑的手感,降低游戏上手门槛;提高操作准确度,让玩家能充分按自己的意愿操作。

·显示优化

优化:敌人施放蜂巢将显示为红色;命中无敌的敌人时,会在准星下方给予对应的UI提示;当你的队伍开启无人机时,处于玩家视野外的敌人,将在地图上以空心圆的形式显示。

意义:敌人在哪?我在哪?我怎么被炸了?脑阔里的一堆问号可以消除了。

【开发者日志】《使命召唤手游》4-5月游戏进度分享

好啦,本次《使命召唤手游》的4-5月开发进度就介绍到这里了。经过瘦普的总结,大家一定可以感受到官方团队的态度吧?在努力还原经典的同时,我们也致力于为战士们提供更好玩、更舒适的游戏体验。

而其间的新增、调整、优化都需要经过一系列非常细致的考量和分析(怪不得Jason忙成这个瘦普样了),未来我们将继续调整与优化,争取在游戏在国内上线时能够给到各位战士一个满意的版本~

各位战士有什么意见或者建议,都欢迎在评论区留言告诉瘦普,瘦普都会仔细浏览的哦,我们下期再见!

相关推荐:

使命召唤手游开发者日志:2-4月游戏进度分享

开发者日志:使命召唤手游12-1月游戏进度分享

【开发者日志】使命召唤手游11月游戏进度分享

更多精彩内容尽在《使命召唤手游》专区

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注