巫灵是《全面战争:战锤2》暗精灵的近战兵种,巫灵是双持的,克制步兵及血薄裸甲的单位,下边就给大家带来“希奈”分享的全面战争战锤2巫灵的优缺点分析,大家可以来看一看。

全面战争战锤2巫灵优缺点分析

巫灵

综合性能:

T3双手剑步兵(菜刀队)、反步兵、血薄、裸甲单位、移速高、杀伤高、近攻高近低、士气很高、冲锋不错。

对应定位:

巫灵偏向于强力输出型狂战士。

一、阵型站位中,她不适合放在第一排、侧翼这种容易受伤的地方,也不是适合正面刚(脆皮),建议放第二排或者埋伏森林中待步兵线接敌后再投入战场。

二、最理想的使用操作是从侧后抓敌方的高级兵(特别是骑兵、怪兽这种容易脱身的单位),令其进入癫狂状态快速消耗体力和士气,减弱近战防御,任你吃掉。

兵种相克:

巫灵是暗精中最优秀的清杂兵部队,能砍翻前期大部分的轻甲步兵部队、因为狂暴和凯恩祝福的关系,杀伤效果比海盗和黯影更为明显。尤其是用来偷袭敌方后排,带上两队,切入地方远程兵海,分分钟拿一两百个人头回来。(从此海卫成羔羊!)

实战评价:

优势:

一、因为移速高和阵型松散的缘故和砍两刀就疯的BUG,战斗中可以用来偷袭后排远程十分好使,一旦接战根本跑不掉,经常一轮绕后拉着1-2队弩手、弓手或海卫一起打,堪称后排杀手。

二、战后用来追杀逃兵也十分厉害,可以当半个骑兵单位。当你面对敌方重武器(破甲)步兵(情况偏少),不敢上海盗的时候,巫灵是你一个不错的选择。

劣势:

一、对于暗精的出兵来说是可有可无的东西,因为海盗和黯影的高杀伤也能替代她,而两个回合的招募时限和自动战斗情况下易损的,而且补员缓慢,成为不少战役玩家头疼的问题。

二、虽然有灵巧闪避和高移动力,但总体来看是脆皮的单位,一旦成为远程、骑兵(战车)、怪兽的攻击对象,会变得十分弱鸡,比较考验玩家的手操能力。

推荐指数:

1、杀伤能力:★★★☆☆

2、抗线能力:★☆☆☆☆

3、破阵能力:★★★☆☆

4、清兵能力:★★★★☆

5、战略作用:★★☆☆☆

6、出兵建议:★★☆☆☆

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注