EA的“战地官方博客”不久前贴出了对《战地3》多人游戏部分设计师Lars Gustavsson的采访内容。

游戏开发团队最看重的就是游戏的易玩性,尤其是要摒弃《战地2》的“要么按照我们的方式玩,要么就去玩别的游戏”的强硬态度。这一次,开发团队的心态有了180度的大转变:“《战地3》的目标是要为玩家提供多样化的游戏体验和玩法,并且让所有人都能够玩这款游戏。”

他们甚至把团队死亡竞赛模式放在了多人游戏的菜单里。这一点可是从《战地1942》以来就没有出现过的。

 
新的引擎会为这个模式带来新的体验。Lars Gustavsson表示,开发团队终于意识到应该让这个经典的模式回归:“没有向我们的玩家提供这个模式简直就是一个不可原谅的错误,更加对不起‘寒霜2’引擎所提供的战场特性和逼真的士兵动作。我们的努力可以让玩家们以他们自己的方式来玩《战地3》,也就意味着你可以选择玩只有步兵参与的战斗,享受一场激烈的接触战。”

多人竞赛模式:

不必感到担忧,因为他们保证:“我们可以向玩家保证,征服(微博 )和冲锋模式也会回归,而且会比以往更加狂野和激烈。再加上团队死亡竞赛模式,玩家在玩《战地3》的时候就可以有很多选择。”

Lars Gustavsson表示他希望这些现有的模式会带来更多的玩家:“从《战地2》就给玩家提供了多样化的游戏模式和战场环境,以及开放式的广阔地图,让玩家留下了深刻的印象。结合前作的优点,在《战地3》中再加入可破坏的场景以及社区系统,我相信我们的游戏无人能及。”

他还特别谈到了在E3上演示的Demo:“从许多方面来说,演示中使用的地图阐明了我们对《战地3》的设计理念。‘地铁行动’的开场很热闹,从巴黎市中心向前推进。进攻者首先端掉了敌人的两个据点,如果是一款普通的多人游戏,这时候就应该结束了。可是在《战地3》中,这才是整个游戏进程的开始。随着游戏的进行,你会经历多种不同的环境,每种环境下都会有不同的任务来促使你重新安排战略战术。”

作为《战地》系列的老玩家,想必对于团队死亡竞赛模式的回归一定会感到兴奋不已吧。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注